Ваш помощник в трудоустройстве за границей

 

 

  Известно, что любой договор, это письменная форма взаимоотношения между арендодателем и съёмщиком.

  Что в себя будут включать условия найма. Естественно, все договора будут отличаться между собой, но в целом они включают в себя одни и те же основные пункты:

- В первую очередь, в договоре должны быть прописаны реквизиты сторон (имя, фамилия, арендодателя и квартиросъёмщика; документы подтверждающие личность, с двух сторон). Кроме того, в некоторых договорах, вписывают не только квартиросъёмщика, но и членов его семьи.

- В договоре должен быть четко прописан срок аренды жилья.

- Сумма аренды жилья за месяц, а также, размер кауции. Кауция (kaucja) — переводится как денежный залог, сумма которую хозяин может потребовать в качестве залога на период съема жилья. Обычно, она равняется стоимости месячной аренды жилья и возвращается после окончания договора, при условии, что все имущество хозяина сохранилось целым.

- В некоторых договорах, также, может быть прописан запрет на мельдование. Если такой запрет есть, то в городском управлении, Вам откажут.

-Акт приемки жилья. В акте прописывается все, что находится в квартире (мебель, техника, бытовые предметы, посуда), и в каком виде вы принимаете квартиру. Показание счетчиков: на воду, электричество, газ (если присутствует)

 Основная плата вносится при основном подписании договора, а все технические вопросы решаются, непосредственно, при приемке квартиры. 

 Будьте предельно внимательны, подписывая договор, и ознакамливайтесь со всеми его пунктами, учитывая коммунальные платежи.

© 2018-2019 Workok трудоустройство в Польшу Все права защищены
Наверх