Ваш помощник в трудоустройстве за границей

После Нового года Польша хочет изменить много законов для желающих трудоустроится на работу.

Первое, правительство Польши хочет продлить срок действия полугодового приглашения. Если сейчас еще действуют приглашения 180/180, то планируют принять законопроект на продление и создания новых приглашений, которые предусматривают открытие виз на срок 360 дней, при этом сохраняя коридор в 180 дней. Таким образом, предполагается, что работник сможет отработать целый год, вернутся домой, подождать коридор в 180 дней и снова открывать визу на год. Эти изменения будут касаться следующих стран: Украина, Молдова, Белоруссия, Армения, Грузия.

Когда этот закон выйдет, будут приглашения нового формата. Те, кто еще в 2018 году открыл визы, смогут доработать их, и без коридора открыть годовые визы. То есть повторится такая же история, как в 2018 году, когда вышли приглашения нового образца.

Будет также проведена реформа в страховых компаниях. 17 сентября консульство Польши отобрало 7 страховых компаний из 130, а в декабре этот список уменьшился до 6. То с 2019 года будет еще сокращение страховых компаний, аккредитованных консульством. Это делается для того, чтобы каждый страхующийся был уверен в своем полисе и медицинском обслуживании на территории Польши.

Еще одним из плюсов нововведений будет разработка закона про «Упрощение трудоустройства». Таким образом, при смене работы сократится срок на ожидание новых приглашений и официального трудоустройства, но это только в том случае, если условия оплаты и труда на новом месте не будут отличаться от предыдущего.

Все эти законопроекты будут рассматриваться после Нового года и к ним могут быть добавлены важные аспекты, которые их изменят.

© 2018-2019 Workok трудоустройство в Польшу Все права защищены
Наверх