Ваш помощник в трудоустройстве за границей

 

 Самый дорогой город в Польше это Варшава. Это не только в срезе жилья, но так же и по ценам на продукты, ну и соответственно по самой заработной плате. Но рассмотрим все же в общем, о Польше, о пригороде, о городе, о частных домах, о квартирах, и какие сейчас есть цены.

 Начнем с хостела, т.е. койка место. Если Вам нужно там просто переночевать, то это отличный вариант. В зависимости от количества человек в комнате составляется цена. Минимальная цена встречалась за место там 20zl, где очень много человек в комнате от 10. Средняя цена за сутки в хостеле составляет около 50-70 zl, встречаются хостелы и за 150 zl и дороже. За 150 и дороже уже можно снять и номер в гостинице, без дополнительных людей. Если это пригород, то цены будут ниже, конечно же.

 Аренда комнаты. Все зависит от района города, пригорода, от транспортной развязки и других факторов. Минимальная цена за аренду комнаты в месяц составляет около 550-600 zl, а средняя цена 800-900 zl, т.е. максимальная цена до 1000. Мы не говорим о Варшаве и Вроцлаве т.к. это одни из самых дорогих городов по аренде жилья. Вы можете жить, снимая квартиру, как с самим поляком/полячкой, так и с другими приезжими работниками. Так же следует заметить, что возможно в таком варианте в комнате уже может быть кто-то, то есть вы будете не один снимать комнату.

 Еще момент с комнатой не в квартире, а в частном доме. Чаще всего в таком доме, коттедже, аренда комнаты может быть ниже, так как хуже, к примеру, развязка транспорта, или доступ к магазинам и т.д.

 Кавалерка,  т.е. малосемейка или как мы еще называем студия. Где одна комната совмещена с кухней и коридором, мини квартирка для двоих, пары или одного. В среднем ее размеры составляют 20кв.м. Это один и з самых популярных в Польше видов жилья. Минимальная цена на кавелерку в нормальном стандартном районе 1500zl (с хорошим ремонтом и условиями). В пригороде 1200-1500zl.

 Квартиры 2х,3х комнатные. Минимальная цена на такое жилье 1800-1900zl, с лучшими условиями, комплектацией, развязкой и т.д. будет уже 2500-2600zl. И, конечно же, ценам нет предела. Если рассматривать пригород, то цены будут немного дешевле, а в Варшаве дороже. Данные цены указаны только на квартиру без учета коммунальных услуг, кауции (оплата за первый и последний месяц аренды), интернета, парковки машины и т.д.

 Обязательно читайте договор аренды, который Вы подписываете. Там может уже быть включена цена за оплату коммунальных услуг, интернета и прочее.

© 2018-2019 Workok трудоустройство в Польшу Все права защищены
Наверх