Ваш помощник в трудоустройстве за границей

Иностранные граждане, намеревающиеся жить и осуществлять трудовую деятельность на территории державы-члена Европейского Союза свыше 3-х месяцев в году, обязаны оформить особый документ – рабочую визу в Польшу. Получение её не составляет большого труда, главное – со всей тщательностью подойти к изучению деталей.

Виды рабочих виз в Польшу

  • D – самый популярный вариант. Разрешает нахождение на протяжении 180 дней в году (беспрерывно или короткими отрезками). Основание для получения – заявление от работодателя;
  • A – инициируется Воеводой и даёт возможность легально жить и трудиться в РП на протяжении целого года. Расширяет и другие права: получение бесплатной медицинской помощи, компенсация медикаментов, затраченных на лечение и т.д. 
    Основанием для получения визы также может быть Карта Поляка.

О нововведениях

В январе 2018 года претерпел изменения порядок выдачи документа украинцам. Основные нововведения коснулись процедуры для въезжающих на сезонные работы. Отныне все иностранцы получат нац. визу типа D5A. Эта форма разрешает легально находиться и трудоустраиваться в стране сроком до 9 месяцев.

Сроки получения рабочих виз

Ориентировочно на рассмотрение уходит порядка недели (отсчёт осуществляется со дня подачи пакета и оплаты визового сбора). В некоторых случаях вынесение вердикта затягивается (до 2-х месяцев).
В случае позитивного решения готовую визу вклеивают в паспорт. На обжалование отрицательного вердикта даётся 7 дней.

 

© 2018-2019 Workok трудоустройство в Польшу Все права защищены
Наверх